10 SÉRGIO PAULINO (Cap)
9 JOSÉ ALBERTO
7 DAVID LEIRÓZ

Substituições:

60' - Saiu o Rodolfo Lopes e entrou o MÁRCIO CARVALHO (15).

60' - Saiu o José Alberto e entrou o HÉLDER MONTEIRO (6).

60' - Saiu o Sérgio Paulino e entrou o NUNO NARCISO (16).

78' - Saiu o Pedro Pereira e entrou o CARLOS SANTOS (4).

78' - Saiu o David Leiróz e entrou o CARLOS PAIVA (22)

Suplente não utilizados: Jorge Ribeiro e João Fonte.

Castigados: João Franco.

Disciplina:

Futebol Clube de Ota:

Cartão Amarelo aos 9 minutos para o Ricardo Quaresma (por ter rasteirado, no interior da área, o jogador Nº 10).

Cartão Amarelo aos 55 minutos para o Sérgio Paulino (por ter cometido uma falta dura sobre o jogador Nº 25).

Cartão Amarelo aos 57 minutos para o Rodolfo Lopes (por ter cometido uma falta perigosa sobre o jogador Nº 15).

Cerca Futebol Clube:

Cartão Amarelo aos 86 minutos para o Nº 8 (por ter cometido uma falta dura sobre o Hélder Monteiro).

Resultado ao Intervalo: 1-0

MARCHA DO MARCADOR:

1-0 aos 39 minutos por SÉRGIO PAULINO. Paulino recebeu uma bola junto ao bico da grande área, do lado esquerdo, com um defesa à sua frente e fez um compasso de espera. Perante a ausência de colegas na área, o nº 10 de Ota, efectuou um remate em arco com a bola a sobrevoar o guarda redes adversário e a entrar junto ao ângulo superior esquerdo. Um golo de belo efeito.

2-0 aos 81 minutos por CARLOS PAIVA. Pontapé de baliza batido pelo Quaresma, a bola caiu para lá do meio campo, no lado esquerdo, onde o Narciso recebeu a bola, entrou na grande área, cruzou rasteiro e à boca da baliza apareceu o Carlos Paiva a empurrar para o fundo das redes adversárias.

Foto: Sérgio Paulino, com a braçadeira de capitão no braço esquerdo, que hoje foi talismã com a obtenção de um grande golo. Aqui a dedicá-lo à massa adepta, que sempre acreditou até ao final da época, que ele faria um golo deste calibre técnico.

CRÓNICA DO JOGO:

Finalmente...Terminou a época 2008/2009 para os seniores do Futebol Clube de Ota, com a partida realizada esta tarde, dia de eleições, frente à Cerca Futebol Clube.

Para a 34ª e última jornada, o técnico Diogo Carvalho teve 18 jogadores à disposição, feito raro nesta 2ª volta.

Assim sendo, na baliza jogou o Quaresma, acompanhado no eixo defensivo pelo Pedro Pereira (direita), Artur (esquerda), Faria e Rodolfo (centrais). O trio de meio campo foi composto pelo Paulo Silva, Souza e Sandro. No ataque jogaram o Paulino (esquerda), José Alberto (direita) e Leiróz (avançado centro).

Começou muito bem a equipa de Ota e logo na primeira jogada do desafio o Paulino correu pela esquerda, ganhou a linha de fundo e cruzou para trás, onde apareceu o Sandro a rematar forte, com a bola a sair ao lado da baliza visitante.

Aos 7 minutos, o Sandro isolou o José Alberto na esquerda, este centrou para a entrada da área, onde apareceu o Leiróz a rematar forte, com a bola a ser desviada por um defesa adversário.

Depois desta entrada fulgurante da nossa equipa, o jogador Nº 10 da Cerca abriu o livro e em 7 minutos teve três flagrantes oportunidades para inaugurar o marcador.

Aos 9 minutos, o já referido jogador Nº 10, entrou na área, descaído para o lado esquerdo e foi rasteirado pelo Quaresma, havendo claro motivo para o árbitro assinalar penalty. Na marcação da grande penalidade, o Nº 10 da Cerca, foi desplicente e bateu o castigo máximo de forma denunciada, facilitando bastante a defesa segura do nosso guarda redes.

Aos 10 minutos, o jogador Nº 10, tentou redimir-se do erro anterior e efectuou um bom remate de fora da área, com a bola a passar rente ao poste esquerdo da baliza do Quaresma.

Finalmente, aos 16 minutos, numa boa jogada de ataque pela esquerda, o jogador Nº 10 da Cerca, apareceu novamente em boa posição, no interior da área, para marcar, mas o seu remate levou a bola a passar ligeiramente por cima da barra.

Nesta altura era a equipa da Cerca, graças à inspiração do seu Nº 10, que mandava no jogo e adivinhava-se o golo para o adversário a qualquer momento, até porque os nossos jogadores não conseguiam acertar com a marcação ao brasileiro da equipa visitante.

A meio da primeira parte, devido a lesão, o jogador Nº 10 da Cerca saiu do terreno de jogo e a equipa visitante perdeu o seu elemento desiquilibrador, nunca mais conseguindo criar os lances claros de golo que havia criado em apenas 7 minutos.

Entretanto a equipa de Ota "voltou" ao jogo e aos 30 minutos, numa boa jogada individual do Artur Dias, com tabelinha com o José Alberto, finalizou com um remate por cima da barra.

Aos 34 minutos, o David Leiróz bateu um livre directo, com o pé esquerdo, a bola saiu forte e bem direcionada, mas o guarda redes da Cerca estava bem colocado e defendeu com segurança.

Aos 38 minutos, o jogador Nº 9 entrou pela esquerda, rematou cruzado, com a bola a sair ao lado do poste direito do F. C. Ota.

O melhor momento do jogo surgiu aos 39 minutos, num lance de inspiração do Sérgio Paulino, culminado com um golo de belo efeito, com que abriu o marcador nesta última partida da época 2008/2009.

Aos 44 minutos, o Paulino entrou novamente pela esquerda, cruzou para a entrada da área, onde apareceu o Sandro a rematar na passada, com a bola a subir muito e a passar por cima da barra.

O resultado ao intervalo já premiava a equipa mais consistente sobre o rectângulo de jogo, apesar daqueles 7 minutos de grande inspiração individual do jogador Nº 10 da Cerca.

Foto: Carlos Paiva estreou-se a marcar na última jornada do Campeonato e fez o último golo da nossa equipa na época 2008/2009. Um prémio merecido para um atleta que raramente falhou a um treino.

O recomeço de jogo foi disputado de forma algo quezilenta, sem que nada o justificasse, e o árbitro teve alguma dificuldade em segurar e acalmar os ânimos.

O técnico Diogo Carvalho resolveu bem a questão tirando do terreno de jogo aqueles que estavam mais eriçados, fazendo entrar o Hélder, Narciso e Márcio todos de uma assentada.

A equipa da Cerca, já sem o seu criativo em campo, tentava através de lances de bola parada chegar à igualdade. Aos 61 minutos, o jogador Nº 4 bateu um livre directo, com a bola a passar muito próxima do poste direito da baliza otense.

Aos 78 minutos, na sequência de um canto na esquerda, marcado de forma rápida, o jogador Nº 20 rematou forte e rasteiro, obrigando o Quaresma a uma defesa de recurso, com os pés, na qual foi também ajudado pelo seu poste direito.

Ainda no minuto 78, sairam do jogo o Pedro Pereira e o David Leiróz, por troca com o Carlos Santos e Carlos Paiva.

Aos 80 minutos, novamente de livre directo, o jogador Nº 4 alvejou a baliza à guarda do Quaresma, mas a bola saiu por cima da barra.

Aos 81 minutos, o Quaresma bateu um pontapé de baliza, a bola caiu no lado esquerdo onde estava o Narciso a recepcionar e a entrar na área, cruzando rasteiro para a boca da baliza, onde apareceu o Carlos Paiva a finalizar facilmente e a acabar com as dúvidas sobre quem seria o vencedor deste encontro.

Até ao final registamos um lance em que o Hélder Monteiro se isolou, mas na hora do remate viu um adversário desviar a bola para canto.

Em jeito de conclusão, a equipa de Ota mereceu inteiramente esta vitória, porque foi a formação mais consistente e objectiva durante os noventa minutos de jogo.

Foto: Aos 90+1 minutos, o Hélder Monteiro teve esta oportunidade de golo, valendo na circunstância o corte do jogador nº 14, a evitar o terceiro golo da formação visitada.

ARBITRAGEM:

O último trio de arbitragem que recebemos em Ota foi constituido pelo David Tomaz (árbitro principal), Daniel Amparo e Emanuel Franco (árbitros assistentes).

No cômputo geral realizaram uma boa prestação, nomeadamente na decisão de assinalarem uma grande penalidade contra o F. C. Ota, num lance que não deixou dúvidas a ninguém presente no Parque de Jogos dos Linhais.

Disciplinarmente tomaram as decisões acertadas na amostragem das cartolinas amarelas (3 a jogadores de Ota e 1 a atletas da Cerca).

publicado por BLOGOTA às 21:46