IIª DIVISÃO DISTRITAL - SÉRIE 1 - A. F. LISBOA

ANÁLISE BLOGOTA – ÉPOCA 2009/2010

1ª PARTE

GRUPO DESPORTIVO RECREATIVO CULTURAL CASALINHENSE

A equipa de Casalinhos de Alfaiata foi a mais regular de toda a competição, sabendo dar a machadada certa, na altura exacta, para ascender ao 1º lugar da classificação e de lá nunca mais sair até ao final da época. A formação de Torres Vedras andou sempre na parte alta da tabela classificativa, acabando a 1ª volta em 3º lugar, a dois pontos do primeiro. Na segunda volta, depois de beneficiar da derrota dos Arneiros em Ota, foi ao campo deste clube vencer e passar, definitivamente, para o 1º lugar da classificação. Nos jogos com a equipa de Ota, empatou fora, a uma bola, e ganhou em sua casa, por 3-1. Perdeu apenas três jogos e foi no seu reduto que foi uma formação muito forte, fazendo deste factor um aliado fundamental para a subida à 1ª divisão distrital.

ASSOCIAÇÃO CULTURAL DESPORTIVA RECREATIVA ARNEIROS

A equipa de Arneiros, pela quarta temporada consecutiva, arriscou-se a morrer a beira da praia, ou seja, todos os anos esta formação è uma séria candidata à subida de divisão, mas tem ficado sempre às portas da subida, falhando o objectivo por pouco. Esta época, a formação de Torres Vedras, após um inicio de campeonato irregular, onde nas primeiras cinco jornadas tinha apenas uma vitória, realizou uma série impressionante de 11 vitórias consecutivas, que começou com uma vitória, em casa, sobre o F. C. Ota e, terminou, precisamente em Ota, com uma derrota por 3-0. Apesar desta derrota, a equipa de Arneiros, foi para o jogo com o Casalinhense com uma vantagem de 2 pontos, mas acabou perdendo o jogo no seu próprio terreno, caindo irremediavelmente, a quatro jornadas do fim, para a 2ª posição. Na poule de apuramento de subida, a equipa de Arneiros, garantiu a subida à 1ª divisão distrital.

FUTEBOL CLUBE SÃO PEDRO

A equipa de São Pedro da Cadeira, uma das mais favoritas à subida de divisão, acabou, muito cedo, por ficar arredada dessa luta. Apesar disso, foi uma equipa regular, que andou sempre entre o sexto e terceiro lugar, acabando, na última jornada, por colocar-se no último lugar do pódio, desta série 1. Sinceramente, não nos pareceu ser uma equipa com capacidade para subir de divisão, porque nas duas partidas em que defrontou o F. C. Ota, não foi além de dois empates, em São Pedro (0-0) e em Ota (2-2). Foi a segunda equipa com mais golos marcados (53), logo atrás da formação de Arneiros que concretizou 60 golos.

ASSOCIAÇÃO CULTURAL RECREATIVA DESPORTIVA FURADOURO

A formação do Furadouro, a exemplo da equipa otense, realizou uma excelente segunda volta, contrastando com uma primeira menos conseguida. Ainda assim, as clivagens entre as duas voltas foram menos impressionantes, que as da equipa de Ota. A equipa do concelho de Torres Vedras terminou a 1ª volta em 9º lugar e depois na 2ª volta ficou em quarto lugar, graças a uma ponta final de campeonato muito bem conseguida, onde o factor casa foi determinante para esta excelente classificação. Nos jogos com o F. C. Ota, empatou fora a duas bolas, com o seu golo do empate a ser conseguido já em período de compensações e, venceu em casa por 3-1.

CERCA FUTEBOL CLUBE

A Cerca, a exemplo de épocas anteriores, começou muito bem a competição, militando sempre nos lugares da frente, até terminar a 1ª volta do campeonato no segundo posto. Na entrada para a 2ª volta, a equipa do concelho de Torres Vedras tropeçou e acumulou quatro derrotas consecutivas que a atiraram para fora da luta pela subida de divisão. Na parte final da época equilibrou-se e ainda conseguiu ficar no quinto posto, depois de ter andado, algum tempo pelo sétimo lugar. Nas partidas efectuadas com o F. C. Ota, empatou em casa, a duas bolas e, perdeu em Ota, por duas bolas a uma.

GRUPO DESPORTIVO SOBREIRENSE

Outra equipa que andou sempre a espreitar os lugares da subida de divisão, mas que na altura certa, nomeadamente no jogo com o Arneiros, falhou e acabou por ficar no sexto lugar. Um lugar que no fundo è o mais certo para esta equipa, visto que no final da 1ª volta, também ocupava esta posição. Foi a terceira equipa menos goleada da competição, com 30 golos sofridos, logo atrás dos 28 sofridos pelo Casalinhense e Arneiros. Se foi um facto que esta equipa defendia bem, a verdade è que no ataque foi o terceiro pior da competição, com 29 golos marcados, apenas ultrapassado pelos piores ataques dos dois últimos classificados. Nos jogos com a equipa de Ota, venceu no seu terreno por 2-1, e perdeu nos Linhais, por 2-0.

publicado por BLOGOTA às 19:43