8SANDRO FERREIRA (Cap)
27MIGUEL ROCHA
30ALEXANDER DEUS
23JOÃO BACALHAU

Foto: Neste lance, aos 21 minutos, o jogador nº 25 da Cerca finalizou de cabeça e restabeleceu a igualdade no marcador, a uma bola, numa situação de adiantamento em relação à linha defensiva do F. C. Ota.

Substituições:

52' - Saiu o Alexander Deus (lesionado) e entrou o ANDRÉ FERREIRA (31).

75' - Saiu o Miguel Rocha e entrou o EDGAR FILIPE (12).

Suplentes não utilizados: Daniel Duarte, Filipe Antunes e Nuno Narciso.

Não convocados: Márcio Carvalho, Ricardo Fachada, João Rodrigues, Peres, Jorge Ribeiro, Pedro Grilo.

Castigado: Ricardo Quaresma.

Disciplina:

Futebol Clube de Ota:

Cartão Amarelo aos 48 minutos para o Gonçalo Ferreira, por ter cometido uma falta sobre o jogador nº 25.

Cartão Amarelo aos 64 minutos para o Miguel Rocha, por ter protestado contra uma decisão do árbitro.

Cartão Amarelo aos 79 minutos para o André Ferreira, por ter protestado contra uma decisão do árbitro.

Cerca Futebol Clube:

Cartão Vermelho Directo aos 90+1 minutos para o jogador nº 25, por ter agredido o João Silva com uma cotovelada.

Resultado ao intervalo: 3-2

Foto: No segundo minuto da etapa complementar, com o resultado em 3-2 para o F.C. Ota, após uma grande jogada individual do Rui Ferreira, que deu o golo de bandeja para o Miguel Rocha finalizar com o pé direito, com a bola a subir demais e a passar por cima da barra.

MARCHA DO MARCADOR:

1-0 aos 3 minutos por SANDRO FERREIRA (Penalty). Após um lance dividido entre o Alexander Deus e um defesa adversário, ambos cairam no chão, no interior da área e o árbitro decidiu assinalar o castigo máximo. Na marcação da penalidade, o Sandro Ferreira bateu com frieza e determinação e abriu o activo para a equipa da casa.

1-1 aos 21 minutos pelo jogador nº 25. Após um cruzamento do lado esquerdo do ataque visitante, o ponta de lança da Cerca apareceu completamente desmarcado e antecipou-se de cabeça ao nosso guarda redes, fazendo o golo da igualdade.

2-1 aos 24 minutos por JOÃO BACALHAU. Após um cruzamento batido do lado esquerdo, com conta, peso e medida, o nosso ponta de lança, à entrada da pequena área, cabeceou a bola para o fundo das redes da Cerca.

2-2 aos 25 minutos pelo jogador nº 25. A bola foi metida em profundidade, para a entrada da grande área, onde o jogador nº 25 da Cerca apareceu muito oportuno a cabecear o esférico para as nossas redes, perante a hesitação do nosso guarda redes em sair com determinação ao lance.

3-2 aos 37 minutos por JOÃO BACALHAU. O nosso ponta de lança ganhou ao seu adversário directo, entrou na área descaído para o lado direito e desferiu um potente remate, com o pé direito, que levou a bola a entrar entre o guarda redes e o seu poste esquerdo.

3-3 aos 51 minutos pelo jogador nº 10. A bola foi colocada à entrada da área, onde o jogador nº 25 deu de cabeça para o lado esquerdo, desmarcando, já no interior da área, o jogador nº 10, que bateu o Ruben com um pequeno toque no esférico desviando-o do seu alcance.

3-4 aos 81 minutos pelo jogador nº 25. Após um excelente cruzamento do lado esquerdo, o jogador nº 25 cabeceou a bola, entre o Nuno Fernandes e o Ruben Dias, na pequena área, e fez o quarto golo para a sua equipa, terceiro da sua conta pessoal.

3-5 aos 86 minutos pelo jogador nº 25. Num contra ataque rápido, desenvolvido pela zona central do terreno, o jogador nº 25, perante a saida do Ruben fez um chapéu perfeito, executado com o pé direito, com a bola a descrever um arco alto e a cair no interior da nossa baliza.

Foto: Neste lance, aos 6 minutos do segundo tempo, o jogador nº 10 da Cerca antecipou-se ao nosso guarda redes e restabeleceu de novo a igualdade no marcador, desta vez a três golos.

CRÓNICA DO JOGO:

Após um mês em competir, a equipa sénior regressou aos jogos oficiais, este domingo, em Cheganças, contra a Cerca. O jogo foi referente à 7ª jornada devido à inversão de jornadas feita pelo clube de Ota.

Para esta partida, o técnico Luis Ferreira contou com o Ruben Dias entre os postes, o Caldeira na direita da defesa e o Nuno Fernandes na esquerda. No eixo da defesa jogaram o Souza e o João Silva, que regressou à equipa depois de uma prolongada lesão. O trinco foi o Gonçalo Ferreira. Na zona intermediária, pelo lado direito jogou o Miguel Rocha e no lado contrário o Sandro. Atrás dos dois avançados alinhou o Rui Ferreira. No eixo do ataque jogaram o Bacalhau e o Alexander Deus.

Foi um jogo muito animado, no qual se marcaram oito golos, o que é sempre óptimo para o espectáculo. A equipa de Ota começou muito determinada e logo aos 30 segundos inaugurou o marcador, com um golo obtido pelo Alexander Deus, que foi invalidado, por suposto fora de jogo, do nosso avançado.

Não demorou muito a inaugurar o marcador para as nossas cores, porque aos 3 minutos, na marcação de uma grande penalidade que nos pareceu inexistente, o Sandro Ferreira fez o um a zero.

A equipa da Cerca, a perder desde muito cedo, reagiu bem e começou a criar perigo junto à nossa baliza. Aos 12 minutos, na sequência de um canto batido do lado esquerdo teve uma soberana oportunidade para marcar, mas o Ruben negou esse facto e na recarga o jogador nº 25 falhou a concretização.

Aos 21 minutos, a equipa da Cerca chegou à igualdade, num golo obtido de cabeça pelo jogador nº 25, que nos pareceu estar em posição de fora de jogo no momento do cruzamento.

Três minutos depois, aos 24 minutos, a equipa de Ota voltou de novo à vantagem no marcador, com um golo obtido de cabeça pelo João Bacalhau.

No minuto seguinte, a formação da Cerca chegou novamente à igualdade, com um novo golo obtido de cabeça pelo jogador nº 25.

E assim seguia o jogo, bem animado, competitivo e cheio de oportunidades de golo para ambas as equipas. Nunca houve um predomínio territorial de qualquer uma das equipas, porque ambas procuraram abertamente e insistentemente o golo.

Aos 37 minutos, a equipa da casa fez o terceiro golo, de novo obtido pelo João Bacalhau, com um remate forte com o pé direito.

Na parte final da primeira parte, a equipa de Ota teve mais uma soberana oportunidade para marcar, aos 43 minutos, mas o Alexander Deus, em excelente posição, deixou-se antecipar por um defesa contrário, que tirou o pão da boca ao nosso avançado, quando se preparava para fazer o quarto golo.

O resultado ao intervalo era justo para a equipa de Ota, porque foi quem sempre esteve na frente do marcador, com a equipa adversária a nunca perder de vista o resultado e consequentemente o jogo.

Foto: Aos 81 minutos, nesta finalização de cabeça, o jogador nº 25 da Cerca correspondeu com êxito a um cruzamento efectuado do lado esquerdo do seu ataque e fez o 3-4 para a sua equipa.

A exemplo do que aconteceu na fase final do primeiro tempo, a nossa equipa entrou na segunda parte a desperdiçar uma enorme oportunidade para ampliar a vantagem no marcador, quando aos 47 minutos, após uma grande jogada individual, pelo lado direito, do Rui Ferreira, que até tirou o guarda redes do caminho, ofereceu o golo ao Miguel Rocha que, em posição frontal e, só com um defesa pela frente, atirou por cima barra.

No minuto seguinte, foi a vez da equipa visitante desperdiçar uma grande oportunidade de golo, nos pés do jogador nº 25.

Aos 50 minutos, o jogador nº 10 apareceu muito bem na área, rematou de pronto, mas algo desenquadrado e a bola saiu ao lado do poste direito à guarda do Ruben Dias.

Um minuto depois, o jogador nº 10, de novo em excelente posição para marcar, já não perdoou e fez o golo do empate. Pela terceira vez, neste jogo, a equipa da Cerca recuperava de uma situação de desvantagem.

Aos 52 minutos, o Alexander Deus, que estava a realizar um grande jogo, lesionou-se e foi substituido pelo André Ferreira.

Aos 54 minutos, na marcação de um livre directo, o João Bacalhau obrigou o guarda redes da Cerca a uma defesa incompleta e na recarga não conseguimos concretizar.

Aos 55 minutos, nova grande oportunidade de golo para o F. C. Ota, na sequência de um canto do lado esquerdo, batido pelo Sandro, o Miguel saltou mais alto e cabeceou a bola por cima da barra da baliza adversária.

Aos 56 minutos, na marcação de um livre directo, o Sandro obrigou de novo o guarda redes adversário a uma defesa incompleta e mais uma vez não conseguimos fazer o golo na recarga.

Este período, apesar do golo sofrido, foi muito bem conseguido pela nossa equipa, que por quatro vezes esteve perto de obter um golo.

Seguiu-se depois um período mais morno, com o resultado numa igualdade e com o cansaço a fazer-se sentir, em ambas as formações, a partida parecia encaminhar-se para um empate no final dos noventa minutos.

Aos 75 minutos de jogo, o Miguel Rocha foi substituido pelo Edgar Filipe, que assim também regressou à equipa, após prolongada lesão.

Aos 76 minutos, na sequência de um canto, foi a vez do Reginaldo Souza estar muito perto de alcançar o quarto golo para a sua equipa, mas a bola perdeu-se num emaranhado de pernas junto à baliza da Cerca.

Aos 81 minutos, num lance que parecia inofensivo, o instinto matador do ponta de lança fez a diferença e a equipa de Torres Vedras passava para a frente do marcador, pela primeira vez neste jogo, a 9 minutos do fim da partida.

Com pouco tempo para jogar, a equipa de Ota balanceou-se para o ataque, em busca da igualdade e desguarneceu o seu sector mais recuado.

O resultado deste balanceamento para o ataque foi mais um golo para a formação da Cerca, obtido num lance de puro contra ataque, pelo jogador nº 25, o quarto da sua conta pessoal neste jogo.

No período de compensação não se registaram grandes oportunidades para marcar, sendo apenas de salientar a expulsão do jogador nº 25 da Cerca, por agressão à cotovelada ao João Silva.

Em suma, mais uma derrota imerecida para a equipa de Ota, que por tudo o que fez neste jogo, não merecia sair a perder deste jogo. A igualdade, por exemplo a cinco golos, seria o resultado mais ajustado à realidade destes noventa minutos.

Foto: Aos 86 minutos, neste lance, o jogador nº 25 fez o seu quarto golo neste jogo, o quinto para a sua equipa e resolveu em definitivo este jogo a favor das suas cores.

ARBITRAGEM:

O trio de arbitragem nomeado para esta partida, entre o FC Ota e a Cerca, foi composto pelo Rogério Correia (árbitro principal), João Paiva e Pedro Neca (árbitros assistentes).

Este trio realizou um trabalho deficiente, cheio de pequenos e grandes erros, tanto em termos técnicos, como em termos disciplinares.

Os erros graves óbvios foram, por exemplo, a grande penalidade assinalada a favor do F. C. Ota que nos pareceu sinceramente não ter existido.

No lance que deu o golo da igualdade para a Cerca, a uma bola, pareceu-nos evidente que o jogador nº 25 da Cerca estava plantado na grande área, em posição de fora de jogo.

A meio da segunda parte, com o resultado numa igualdade a três bolas, o jogador nº 25 agrediu com uma cotovelada o estômago do João Silva e nenhum dos três árbitros viu essa barbaridade perpetrada pelo ponta de lança da Cerca.

Este lance foi determinante no resultado final deste jogo, porque se o jogador nº 25 fosse expulso, como viria a ser mais tarde, de novo devido a uma agressão à cotovelada sobre o João Silva, não teria marcado mais dois golos e oferecido os três pontos à sua equipa.

publicado por BLOGOTA às 20:20