8SANDRO FERREIRA
16NUNO NARCISO (Cap.)
17RUI FERREIRA
23JOÃO BACALHAU

Foto: Aos 4 minutos, num lance de insistência do ataque do F. C. Ota, a bola sobrou, à entrada da área, para o pé direito do Sandro Ferreira, que a enviou em direcção à baliza adversária, valendo um defesa do Fonte Grada a desviá-la pela linha de fundo.

Substituições:

45' - Ao intervalo saiu o Nuno Narciso e entrou o ALEXANDER DEUS (30).

45' - Ao intervalo saiu o Edgar Filipe e entrou o NUNO FERNANDES (25).

Ao intervalo a braçadeira de capitão passou para o braço do Pedro Grilo.

62' - Saiu o João Bacalhau e entrou o ANDRÉ FERREIRA (31).

62' - Saiu o Sandro Ferreira e entrou o MIGUEL ROCHA (27).

78' - Saiu o Rui Ferreira e entrou o BRUNO CALDEIRA (21).

Suplentes não utilizados:

Não convocados: Márcio Carvalho, Ricardo Fachada, Peres, Jorge Ribeiro, Ruben Dias e Gonçalo Ferreira.

Castigado: Filipe Antunes.

Disciplina:

Futebol Clube de Ota:

Cartão Amarelo aos 67 minutos para o João Rodrigues, por ter cometido uma falta dura sobre o jogador nº 21.

Associação Moradores Cultura Recreio Fonte Grada:

Cartão Amarelo aos 63 minutos para o jogador Nº 8, por ter cometido uma falta perigosa sobre o André Ferreira.

Resultado ao intervalo: 1-1

Foto: João Bacalhau, depois de um excelente passe do Reginaldo Souza, correu para a baliza adversária, aos 11 minutos de jogo, e fez desta forma o primeiro golo do jogo.

MARCHA DO MARCADOR:

1-0 aos 11 minutos por JOÃO BACALHAU. A equipa de Ota recuperou a bola a meio do seu meio campo, a bola foi endossada para o Souza, que na linha da intermediária fez um passe espectacular para a corrida do João Bacalhau, que apareceu da direita para o meio, recebeu o esférico, entrou na área, descaido para o lado direito e rematou cruzado, rasteiro, fora do alcance do guarda redes da Fonte Grada.

1-1 aos 43 minutos pelo jogador Nº 10. Em contra ataque, a equipa visitante fez a jogada pelo lado direito, com os nossos jogadores a não conseguirem impedir o cruzamento feito para a entrada da pequena área, onde ao primeiro poste apareceu o jogador nº 10 a cabecear o esférico para o fundo das redes à guarda do Daniel Duarte.

2-1 aos 52 minutos por SANDRO FERREIRA. A jogada foi desenvolvida pelo lado esquerdo, através do Rui Ferreira, que junto à área deu para o Sandro Ferreira, este recebeu-o e trouxe-o um pouco mais para dentro e junto ao bico da grande área desferiu um remate rasteiro e sem grande velocidade, ao qual o guarda redes visitante se opôs com mãos de manteiga e deixou a bola entrar junto ao seu poste direito.

Foto: Sandro Ferreira rodeado pelos seus colegas, após obter o segundo golo para a sua equipa, num lance de grande infelicidade técnica para o guarda redes da Fonte Grada.

CRÓNICA DO JOGO:

Este domingo, sob um sol abrasador e com imenso pó no pelado de Cheganças, a equipa sénior do Futebol Clube de Ota fez o último jogo desta época, na condição de clube visitado.

A partida entre o F.C. Ota e a Fonte Grada ficou marcada por colocar frente a frente as duas últimas equipas desta série 1 da IIª divisão distrital de Lisboa, em jogo a contar para a penúltima jornada desta competição.

Para este jogo, o técnico Luis Ferreira fez alinhar na baliza o Daniel Duarte. Na defesa jogaram o Quaresma (direita), o Edgar (esquerda), o João Rodrigues e o João Silva (centrais). O trinco voltou a ser o Grilo, depois de cumprir dois jogos de suspensão. O duplo pivot de meio campo foi composto pelo Souza e Sandro. No ataque, pela direita jogou o Rui Ferreira, pela esquerda o Nuno Narciso e na posição de ponta de lança alinhou o João Bacalhau.

A equipa de Ota fez uma belíssima primeira parte, a jogar a favor do vento, dominando por completo estes primeiros quarenta e cinco minutos de jogo.

A equipa de Ota desperdiçou oportunidades atrás de oportunidades, que com mais alguma sorte e capacidade concretizadora teriam levado a formação da casa com um resultado amplo para o intervalo.

Nos primeiros 45 minutos de jogo, a equipa de Ota fez 16 remates enquadrados com a baliza, enquanto a Fonte Grada fez 2.

Aos 4 minutos, na sequência de um lançamento de linha lateral executado pelo Quaresma, a bola andou a rondar a baliza da Fonte Grada com muito perigo, acabando por sobrar, à entrada da área, para o pé direito do Sandro Ferreira que a endossou para o alvo, valendo na circunstância um defesa adversário a desviá-la para canto.

Aos 6 minutos, na sequência de um canto marcado na esquerda pelo Narciso, a bola foi cair ao primeiro poste, onde o Edgar deu de raspão, com a mesma a sair junto ao poste esquerdo da baliza da Fonte Grada.

Aos 8 minutos, o Pedro Grilo disparou um missil de fora da área, com a bola a ser desviada do alvo, por um defesa, pela linha de fundo.

Aos 11 minutos, surgiu o golo mais que merecido para a equipa de Ota, depois de uma bela abertura do Reginaldo Souza, que foi meio golo, para o Bacalhau concretizar.

Aos 12 minutos, o Rui Ferreira trabalhou bem, livrou-se de dois defesas e rematou para uma grande defesa do guarda redes da Fonte Grada.

Aos 13 minutos, foi a fez do Ricardo Quaresma disparar um missil de fora da área, com muito perigo para a baliza adversária.

Aos 15 minutos, na sequência de um canto na esquerda, a bola foi posta para a entrada da área, onde o Grilo desferiu um potente remate, que levou a bola a sair junto ao poste direito da baliza visitante.

Aos 20 minutos, o Edgar marcou um canto do lado direito, a bola foi cair ao segundo poste, onde o Nuno Narciso saltou mais alto e cabeceou-a por cima da barra.

Aos 27 minutos, na sequência de uma canto na esquerda, o Edgar e o João Bacalhau apareceram em boa posição para marcar, mas não conseguiram desviar a bola para a baliza adversária, acabando a mesma por sair para lá do poste esquerdo da Fonte Grada.

Um verdadeiro massacre atacante da equipa de Ota, onde muitos outros ataques menos relevantes ficam por descrever, só nos primeiros trinta minutos de jogo.

No último quarto de hora, a nossa equipa levantou um pouco o pé e a equipa adversária começou a procurar sair em situações de contra ataque, numa delas, a dois minutos do intervalo, naquele que foi o segundo remate à nossa baliza neste primeiro tempo, a equipa da Fonte Grada chegou à igualdade.

O resultado ao intervalo era a coisa mais injusta que assistimos esta época nos jogos que envolveram o F. C. Ota. Sem qualquer dúvida, pelas oportunidades que criou e pelo que jogou, a equipa de Ota deveria ter ido para os balneários a ganhar por quatro ou cinco golos de diferença.

Foto: Aos 61 minutos, após um lançamento de linha lateral, executado pelo Quaresma, a bola foi cabeceada no rés do chão pelo João Bacalhau, com a mesma a sair rente ao poste esquerdo da baliza da Fonte Grada.

No final dos pimeiros quarenta e cinco minutos de jogo ficaram nos balneários o Nuno Narciso e o Edgar Filipe. Para os seus lugares entraram o Alexander Deus e o Nuno Fernandes, que foram ocupar as mesmas posições no campo.

A exemplo do ocorrido no primeiro tempo, a nossa equipa entrou a todo o gás, com grande dinâmica atacante, em busca do golo da vitória.

Logo no primeiro minuto, o Alexander Deus entrou, pelo lado esquerdo, na área com a bola dominada e à saida do guarda redes tentou batê-lo, mas não conseguiu porque o nº 1 da Fonte Grada fez uma bela intervenção desviando a bola pela linha de cabeceira.

No segundo minuto, o Bacalhau recebeu uma bola à entrada da área, descaido para o lado direito, de onde desferiu um potente remate com a bola a sair muito por cima da barra.

Ainda neste segundo minuto, após um lançamento de linha lateral, o Bacalhau foi agarrado na grande área, quando rodava para alvejar a baliza adversária, e o árbitro assinalou a respectiva grande penalidade.

Na marcação do castigo máximo, o Pedro Grilo permitiu a defesa ao guarda redes da Fonte Grada.

Aos 50 minutos, o Quaresma teve uma excelente iniciativa individual, pelo lado direito, culminada com um grande remate, para uma boa defesa do guarda redes, a desviar a bola por cima da barra.

Aos 52 minutos, num remate que parecia inofensivo para o guarda redes da Fonte Grada, executado pelo Sandro Ferreira, surgiu o segundo golo para a equipa de Ota.

Aos 61 minutos, na sequência de um lançamento de linha lateral do lado direito, executado pelo Ricardo Quaresma, a bola foi para a entrada da pequena área, onde o João Bacalhau cabeceou com muito perigo para a baliza adversária. A bola saiu rente ao poste esquerdo da baliza visitante.

Aos 62 minutos, sairam do terreno de jogo o João Bacalhau e o Sandro Ferreira, por troca com o André Ferreira e o Miguel Rocha. O André foi para a direita do ataque, o Miguel para a esquerda e o Alexander Deus foi para a posição de ponta de lança.

Entretanto seguiu-se um período de menos bom futebol, com poucas ou nenhumas oportunidades de golo.

Aos 78 minutos, numa altura em que a equipa visitante procurava a todo o custo alcançar o golo da igualdade, o nosso técnico trocou o Rui Ferreira pelo Bruno Caldeira, no sentido de colocar mais gente a defender a preciosa vantagem.

Aos 79 minutos, o Miguel Rocha avançou no terreno, descaido para o lado esquerdo do ataque, entrou na área e serviu o Alexander Deus, que em excelente posição para marcar, acabou por pisar a bola e cair, sobrando a mesma para as mãos do guarda redes da Fonte Grada.

Nos últimos minutos de jogo a equipa da Fonte Grada colocou muitos homens no ataque, a nossa equipa colocou mais alguns na defesa e conseguiu segurar a vantagem até ao final do tempo de compensação, sem que a equipa adversária conseguisse criar alguma situação clara para empatar.

No cômputo geral do noventa minutos de jogo, a vitória assenta muito bem à equipa da casa, embora os números finais sejam escassíssimos para tantas oportunidades de golo criadas pela equipa de Ota. Quem não viu o jogo e olha só para o resultado final pensará que foi um jogo equilibrado, mas não foi, na realidade foi uma partida dominada pela equipa visitada, que mais uma vez pecou na finalização e não conseguiu dar um resultado mais volumoso à massa associativa que hoje se deslocou a Cheganças pela última vez, para assistir a uma partida dos seniores do Futebol Clube de Ota.

Foto: Alexander Deus com a baliza escancarada, depois de um excelente passe do Miguel Rocha, vai pisar o esférico, com o seu pé direito e a bola vai sobrar para a mãos do guarda redes da Fonte Grada.

ARBITRAGEM:

O trio de arbitragem nomeado para este jogo foi composto pelo Manuel Bravo, como árbitro principal, Rui Lopes e João Araújo, como árbitros auxiliares.

No cômputo geral, este trio de árbitros, realizou uma arbitragem regular.

O maior pecado que cometeram, nomeadamente o Manuel Bravo, foi ter interrompido a partida aos 63 minutos de jogo, para amarelar o jogador nº 8 da Fonte Grada, quando o Alexander Deus seguia isolado para a baliza adversária.

Na grande penalidade, apesar dos tímidos protestos dos jogadores da Fonte Grada, não restaram dúvidas quanto à ilegalidade do lance.

publicado por BLOGOTA às 20:11