Autor: José Rebolo
Decidi neste início de 2007 ter uma atitude mais prática perante a vida. Comprei centenas de pratos de papel, tigelinhas de alumínio, copos e talheres de plástico. Lavar a louça é um luxo que não me posso permitir. Decidi também deixar de cozinhar. Comprei vários tipos de queijo, presuntos e enchidos de toda a espécie. Queria fazer como os nossos avós, comer tudo com um canivete. Assim, lá em casa existe uma bancada de queijos, 2 baldes de azeitonas, 1 presunto serrano, 2 morcelas da Guarda, etc. é um cheirinho que atrai não só os vizinhos, mas também algumas aves de rapina. O único fresco autorizado é o pão; alentejano, claro, para durar pelo menos uma semana. As minhas refeições são completas e não há nenhum nutricionista que coloque reservas a esta nova dieta mediterrânica. Às vezes para variar, corto tudo de antemão, carnes, queijos, enchidos, tirinhas de anchovas, quadradinhos de salmão, etc. Espalho tudo sobre uma tábua (melhor um porco de madeira que comprei na feira de Santana), colocando alcaparras, vinagre balsâmico, piri-piri, lascas de azeitonas gordas, pimenta preta moída, e tudo o que esteja disponível sem cheiro a bafio e sem ponta de bolor. Abro uma caixinha nova de palitos e entretenho-me a fazer várias espetadas. Todas diferentes, todas iguais. Sem qualquer tipo de discriminação.
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