8 PEDRO PEREIRA
16 NUNO NARCISO
17 DAVID LEIROZ

Substituições:

60' - Saiu o Pedro Pereira e entrou o HÉLDER MONTEIRO (6).

60' - Saiu o Paulo Silva e entrou o SÉRGIO PAULINO (10).

77' - Saiu o David Leiroz e entrou o CARLOS SANTOS (4).

Suplentes não utilizados: Diogo, Artur Dias, Flávio Anselmo e João Franco.

Não Convocados: Jorge Machado, Marco Maria, Márcio Carvalho, David Sopa e Carlos Paiva.

Disciplina:

Futebol Clube de Ota:

Cartão Amarelo aos 20 minutos para o António Faria  (por ter cometido uma falta dura sobre um adversário).

Cartão Amarelo aos 63 minutos para o Sérgio Paulino (por ter cometido uma falta dura sobre um adversário).

Cartão Amarelo aos 70 minutos para o Hélder Monteiro (por ter cometido uma falta dura sobre um adversário).

Cartão Amarelo aos 89 minutos para o Rodolfo Lopes (por ter demorado a bater um pontapé de baliza).

Associação Cultural Recreativa Desportiva Furadouro:

Cartão Amarelo aos 19 minutos para o Nº 10 (por ter protestado contra uma decisão da equipa de arbitragem).

Cartão Amarelo aos 34 minutos para o Nº 17 (por ter cometido uma falta dura sobre um adversário).

Resultado ao Intervalo: 0-0

MARCHA DO MARCADOR:

1-0 aos 68 minutos por HÉLDER MONTEIRO. Lance de ataque conduzido pela direita, a bola chega aos pés do Ricardo Quaresma que cruza para o interior da área, onde apareceu o Hélder Monteiro a cabecear de forma indefensável para o guarda redes do Furadouro.

Nota prévia antes de entrarmos na análise ao jogo desta tarde:

Por motivos pessoais não me foi possivel estar esta tarde no Parque de Jogos dos Linhais, no entanto, e graças ao Domingos Ferreira e ao Nuno Trindade foi possivel fazer a reportagem completa desta partida. A eles, o meu obrigado.

CRÓNICA DO JOGO:

Depois de duas derrotas consecutivas a equipa de Ota tinha aqui uma excelente oportunidade para dar a volta ao texto e conquistar os primeiros três pontos da época.

Diogo Carvalho tomou conta da equipa e foi quem a orientou na semana de treinos e no jogo de hoje, e fê-lo de forma exemplar.

Cerca de uma centena de espectadores estiveram presentes esta tarde no Parque de Jogos dos Linhais, sendo que uma boa parte deles eram afectos à equipa visitante.

Em relação ao onze da passada jornada, sairam o Flávio Anselmo, o João Franco, o Carlos Santos e o Hélder Monteiro. Para os seus lugares entraram o Ricardo Quaresma, o Rodolfo Lopes, o Reginaldo Souza e o Nuno Narciso.

A equipa alinhou no habitual 4x3x3, com Flávio entre os postes, Quaresma à direita e José Júlio à esquerda. Na zona central da defesa alinharam o Rodolfo e o Faria. Na posição de trinco alinhou o Paulo Silva e como pivots de meio campo o Sandro e o Souza. Na posição de ponta de lança alinhou o Leiroz, acompanhado pelo Pedro Pereira e o Narciso, que iam alternando entre a esquerda e a direita do ataque otense.

O primeiro quarto de hora de jogo foi algo incaracterístico e os principais lances de perigo foram para a equipa visitante.

Aos 15 minutos de jogo ouviu-se um tiro nos Linhais (possivelmente terá morrido um coelho), mas o facto è que esse estrondo terá despertado a equipa visitada, que logo no minuto seguinte, por intermédio do Sandro efectuou um remate perigoso à baliza do Furadouro.

Dois minutos depois, o Pedro Pereira rematou estrondosamente à barra da baliza adversária, com a bola a bater no chão. Fica a dúvida se terá entrado na baliza ou não.

Até ao intervalo, sem fazer uma grande exibição, foi a equipa de Ota que dominou o encontro e aos 32 minutos, através de um pontapé de bicicleta executado pelo Souza, teve uma grande oportunidade para inaugurar o marcador, mas o guarda redes visitante efectuou a defesa da tarde.

O nulo ao intervalo castigava a inoperância atacante da equipa de Ota, que teve oportunidades mais que suficientes para ir para os balneários mais descansada.

Na segunda parte a equipa de Ota entrou muito bem e ao minuto 53 e 55 viu por duas vezes os postes devolverem as bolas. Aos 53 minutos o Narciso executou um livre em jeito que levou a bola a bater na barra e dois minutos depois, o mesmo jogador, executou um centro, com a bola a bater num defesa e a encaminhar-se para o poste da baliza do Furadouro.

Aos sessenta minutos o técnico Diogo Carvalho arriscou e ganhou o jogo. Duas substituições de uma assentada com as saidas do Paulo Silva e do Pedro Pereira, para as entradas do Hélder Monteiro e do Sérgio Paulino, passando a equipa a jogar com dois pontas de lança, num sistema táctico muito próximo do 4x2x4.

Poucos minutos depois surgiu o golo da vitória, obtido pelo Hélder Monteiro, concluindo uma bela jogada de ataque, conduzida pela direita.

Depois do golo sofrido, a equipa do Furadouro reagiu e começou a acercar-se da baliza do F. C. Ota com algum perigo.

Com a equipa demasiadamente balanceada para o ataque, o Diogo Carvalho decidiu equilibrar a equipa no centro do terreno e fez sair do campo o Leiroz, entrando para a posição de trinco o Carlos Santos, voltando a equipa a jogar em 4x3x3.

Na parte final do encontro a equipa do Furadouro efectuou alguns cruzamentos para a área do F. C. Ota quase todos inofensivos, com excepção de uma jogada aos 88 minutos, protagonizada pelo Nº 11 que surgiu isolado frente ao Flávio Ferreira, mas rematou defeituosamente por cima da barra da baliza visitada.

Aos 90 minutos ainda aconteceu um lance na grande área do Furadouro, sobre o Nuno Narciso, que foi falta para grande penalidade não assinalada pelo árbitro do encontro.

Em suma, a equipa do F. C. Ota conquistou uma importantíssima vitória, justa, mas curta perante o caudal ofensivo protagonizado pela equipa da casa.

ARBITRAGEM:

O trio de árbitros nomeado para o encontro desta tarde foi constituido pelo Hélder Lourenço, como árbitro principal. Os auxiliares foram o Nuno Pereira e o Ruben Santos.

No cômputo geral os três juizes realizaram um trabalho mediocre.

No lance do remate do Pedro Pereira, aos 17 minutos de jogo, pareceu-nos que a bola terá entrado na baliza, depois de bater na barra.

Aos 83 minutos existiu uma grande penalidade contra o Furadouro, depois de um jogador visitante ter rasteirado o Hélder Monteiro e aos 90 minutos noutro lance idêntico no interior da área existiu mesmo (está comprovado em vídeo) uma falta claríssima sobre o Nuno Narciso.

Quando uma equipa de arbitragem tem estes três lances duvidosos, não pode ser considerada positiva a sua actuação.

Em termos disciplinares estiveram bem na amostragem das seis cartolinas amarelas (4 para o F. C. Ota e 2 para o Furadouro).

publicado por BLOGOTA às 20:00